今日はオンラインショップ更新の日!
本日の22:00に、オンラインショップを更新いたします。
ぜひご利用くださいませ。
※商品ページは、21:30よりご覧いただけます。
(22:00迄は「在庫切れ」と表示されます)
※あす29日日(木)は、実店舗はおやすみです。
<焼き豆腐のネギ醤油がけ>
◆材料
絹ごし豆腐 細ネギ 小麦粉 醤油 オリーブオイル(サラダ油でも)
◆作り方
1.豆腐1丁を4等分にする。そのまましばらく放置し、自然に水切りする。
ネギ醤油(小口切りにしたネギと醤油を混ぜるだけ)を作る。
2.豆腐に小麦粉をしっかりはたき、オリーブオイルを熱したフライパンで焼く。
美味しそうなきつね色になったらひっくり返し、オイルを足しながら6面全部焼く。
とにかく「外はカリッ」を目指して焼く。
3.器に盛りつけ、ネギ醤油をかける。
木綿ではなく、絹ごし豆腐を使うのがミソ。
「外はカリッ、中はふわっ」で美味しいです。
まん丸よりも、オーバルのお皿のほうが美味しそうに見えると思います。
◆9月の店休日
1(木) 7日(水) 11日(日) 16日(金)
26日(月) 27日(火) 28日(水) 29日(木)
営業時間 12:00~18:00
◆9月のオンラインショップ更新日
28日(水)
◆10月の店休日
3(月) 8日(土) 14日(金) 24日(月) 25日(火) 28日(金) 29日(土)
営業時間 12:00~18:00
◆10月のオンラインショップ更新日
25日(火)
by chidori-blog
| 2011-09-28 14:19