今日はオンラインショップ更新の日!
本日25日(火)22:00に、オンラインショップを更新いたします。
ぜひご利用くださいませ。
※商品ページは、21:30よりご覧いただけます。
(22:00迄は「在庫切れ」と表示されます)
『大根の明太子和え』
1.大根は長さ4cm、太さ5mm程度に切り、塩をふって軽くもむ。
数分おいて水で洗い流し、手でぎゅっと握って水気を絞る。
2.ほぐした明太子に紹興酒数滴、ゴマ油少々を加え、よく混ぜる。
1の大根を和えて器に盛り、白ごまをふる。
完全に「酒のアテ」ですね。5分もあれば出来てしまうので、待てないのんべえにおすすめです。
こういう淡い色の料理のときには、黒い器の出番です。
吉永さんの新作、「炭化刷毛目」がすごくかっこいいです。
他に炭化刷毛目の飯碗、小皿もオンラインショップに出品します。どうぞお楽しみに。
※本日25日(火)は、実店舗はおやすみです。
◆10月の店休日
3(月) 8日(土) 14日(金) 24日(月) 25日(火) 28日(金) 29日(土)
営業時間 12:00~18:00
◆10月のオンラインショップ更新日
25日(火)
◆11月の店休日
7(月) 12日(土) 14日(月) 18日(金) 28日(月) 29日(火) 30日(水)
営業時間 12:00~18:00
◆11月のオンラインショップ更新日
29日(火)
by chidori-blog
| 2011-10-25 00:29