人気ブログランキング | 話題のタグを見る
今日はオンラインショップ更新の日!

本日25日(火)22:00に、オンラインショップを更新いたします。
ぜひご利用くださいませ。

※商品ページは、21:30よりご覧いただけます。
(22:00迄は「在庫切れ」と表示されます)


今日はオンラインショップ更新の日!_b0142663_19123042.jpg
【吉永サダム 炭化刷毛打片口 ¥2310 径11cm×高さ5cm】

『大根の明太子和え』

1.大根は長さ4cm、太さ5mm程度に切り、塩をふって軽くもむ。
数分おいて水で洗い流し、手でぎゅっと握って水気を絞る。
2.ほぐした明太子に紹興酒数滴、ゴマ油少々を加え、よく混ぜる。
1の大根を和えて器に盛り、白ごまをふる。


完全に「酒のアテ」ですね。5分もあれば出来てしまうので、待てないのんべえにおすすめです。
こういう淡い色の料理のときには、黒い器の出番です。
吉永さんの新作、「炭化刷毛目」がすごくかっこいいです。
他に炭化刷毛目の飯碗、小皿もオンラインショップに出品します。どうぞお楽しみに。

※本日25日(火)は、実店舗はおやすみです。



◆10月の店休日
  3(月) 8日(土) 14日(金) 24日(月) 25日(火) 28日(金) 29日(土) 
 
  営業時間 12:00~18:00 

◆10月のオンラインショップ更新日
  25日(火)


◆11月の店休日
  7(月) 12日(土) 14日(月) 18日(金) 28日(月) 29日(火) 30日(水) 
 
  営業時間 12:00~18:00 

◆11月のオンラインショップ更新日
  29日(火)







by chidori-blog | 2011-10-25 00:29