人気ブログランキング | 話題のタグを見る
今日はオンラインショップ更新の日!

本日22:00に、オンラインショップを更新いたします。
ぜひご利用くださいませ。

※商品ページは、21:30よりご覧いただけます。
 (22:00迄は「在庫切れ」と表示されます)


今日はオンラインショップ更新の日!_b0142663_22202852.jpg
【吉田学 鉄釉六寸鉢 ¥4410 径18.5cm×高さ5.3cm】

「砂肝とピーマンの中濃ソース炒め」

<材料>
砂肝 ピーマン サラダ油 中濃ソース 黒コショウ レモン

<作り方>
1.砂肝は厚い部分に隠し包丁を入れ、大きいものは二等分にする。ピーマンは乱切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、砂肝を炒める。砂肝に八割がた火が通ったら、ピーマンを加える。
3.ピーマンに九割がた火が通ったら中濃ソースをまわし入れ、軽く煮詰める。
粗めに挽いた黒コショウをたっぷりかけて器に盛り、レモンを添える。


夏になるとよく作る料理です。
少ない材料でさっと作れ、ビールによく合います。
黒コショウとレモンはたっぷりかけて、しっかりとパンチを効かせたほうがおいしいです。


※本日30日(木)は休店日です。


◆5月の店休日
  2日(木) 7日(火) 11日(土) 19日(日) 22日(水) 25日(土) 29日(水) 30日(木)
 
  営業時間 12:00~18:00 (12~17日は19:00まで営業)

◆5月のオンラインショップ更新日
  30日(木)


◆6月の店休日
  4日(火) 5日(水) 7日(金) 16日(日) 17日(月) 21日(金) 24日(月) 25日(火)
 
  営業時間 12:00~18:00 (8~14日は19:00まで営業)

◆6月のオンラインショップ更新日
  25日(火)
















by chidori-blog | 2013-05-30 00:00