増渕篤宥展、いよいよ明日まで
あす27日(日)は、いよいよ最終日。
17時で閉店となりますので、お気を付けくださいませ。
『ニンジンとオレンジのマリネ』
◆材料
ニンジン オレンジ クルミ イタリアンパセリ オリーブオイル 酢 塩
◆作り方
1.ニンジンは長めの千切りにし、塩をふって軽くもむ。しばらく置いて、そっと水気を絞る。
オレンジは薄皮を剥いて、食べやすい大きさに手でちぎる。クルミは細かく砕く。
2.ボウルに1を全て入れて、オリーブオイルで和える。味見をしながら、ごく少量の酢を加える。
3.冷蔵庫にしばらく入れて、味をなじませる。もう一度味見をして、足りなければ塩を加える。
みじん切りにしたイタリアンパセリを加え、さっと混ぜる。
増渕篤宥展
2011.11.19(土)~11.27(日)会期中無休
12:00~19:00 ※最終日は17:00まで
作家在廊日 19日(土) 20日(日)
◆11月の店休日
7(月) 12日(土) 14日(月) 18日(金) 28日(月) 29日(火) 30日(水)
営業時間 12:00~18:00
◆11月のオンラインショップ更新日
29日(火)
by chidori-blog
| 2011-11-26 19:54