阿南維也 緑磁鎬広口小鉢
食べやすく切ったキムチと、半分の厚さに切った刺身用のホタテ貝柱を混ぜる。
冷蔵庫でしばらく馴染ませ、クレソンの葉っぱをさっと混ぜて器に盛ったら、粋な肴の出来上がり。
もちろん、アツアツご飯にのっけても。ごま油で風味をつけてもおいしいです。
こちらの粋な器は、アナンコレヤさんの広口小鉢。
白磁、灰釉、緑磁と、三色ございます。
あさって25日(土)に更新する、オンラインショップでもお求めいただけます。
◆6月の店休日
1日(金) 11日(月) 12日(火) 13日(水) 17日(日) 21日(木) 25日(月) 26日(火)
営業時間 12:00~18:00
◆6月のオンラインショップ更新日
25日(月)
◆7月の店休日
2日(月) 6日(金) 13日(金) 23日(月) 24日(火) 30日(月) 31日(火)
営業時間 12:00~18:00
◆7月のオンラインショップ更新日
30日(月)
by chidori-blog
| 2012-06-23 18:34