田宮亜紀 焼き〆ガーリックポット
近頃、ドレッシング作りにはまっています。
主な材料は人参、玉ねぎ、セロリなどの香味野菜。これらを酢やオイルと一緒にミキサーでガーっと混ぜるだけ。
とにかく野菜をたくさん使うので、ドレッシング自体がすでにサラダみたいな気もしますけど。
隠し味は炒めたガーリックとベーコン。味にぐっと深みが出るのです。
それにしてもガーリックの力は偉大ですね。入れると入れないじゃ大違いです。
「これぞ!」というレシピが完成したら、いつかご紹介しますね。
その前に田宮さんのガーリックポット、おひとついかがっすか?
◆1月の店休日
1日(火)~6日(日) 15日(火) 19日(土) 28日(月) 29日(火)
営業時間 12:00~18:00
◆1月のオンラインショップ更新日
29日(火)
by chidori-blog
| 2013-01-11 19:02