田宮亜紀 焼き〆ガーリックポット

近頃、ドレッシング作りにはまっています。
主な材料は人参、玉ねぎ、セロリなどの香味野菜。これらを酢やオイルと一緒にミキサーでガーっと混ぜるだけ。
とにかく野菜をたくさん使うので、ドレッシング自体がすでにサラダみたいな気もしますけど。

b0142663_15153583.jpg
【田宮亜紀 焼き〆ガーリックポット ¥5250 径11.0cm×高さ7.0cm(蓋は含まず)】

隠し味は炒めたガーリックとベーコン。味にぐっと深みが出るのです。
それにしてもガーリックの力は偉大ですね。入れると入れないじゃ大違いです。
「これぞ!」というレシピが完成したら、いつかご紹介しますね。
その前に田宮さんのガーリックポット、おひとついかがっすか?





◆1月の店休日
  1日(火)~6日(日) 15日(火) 19日(土) 28日(月) 29日(火) 
 
  営業時間 12:00~18:00 

◆1月のオンラインショップ更新日
  29日(火)















by chidori-blog | 2013-01-11 19:02