今週木曜日はオンラインショップ更新の日
この季節、新玉ねぎが美味しいですねえ。
生もいいですけど、私のおすすめはカレーライス!
ただ新玉ねぎは煮込むと不味くなるので、フライパンでさっと炒め、
あらかじめ溶かしたおいたルウと合体させるのがいいと思います。
10分もあれば出来てしまうので、ぜひお試しください。
【原口潔 カレースプーン ¥3150 長さ19.5cm】
〈新玉ねぎのフライパンカレー〉
1.片手鍋に湯を沸かし、市販のルウを入れる。(水の分量は箱の表示よりもやや少なめ)
ときどきかき混ぜて溶かしながら、最期までそのまま火にかけておく。
2.新玉ねぎとピーマンを食べやすい大きさに切る。ショウガはみじん切りにする。
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚コマをさっと炒め、取り出す。
4.フライパンにサラダ油を足して、ショウガを炒める。
香りが出てきたら新玉ねぎを加え、半透明になったらピーマンも加える。
5.ピーマンに八割がた火が通ったら3を戻し入れ、1を加えてひと煮立ちさせたら完成。
おつまみ用のアーモンドやピスタチオがあれば、刻んでごはんにのっけると一層美味しい!
田村さんの八寸皿は、あさって25日(木)22:00に更新するオンラインショップでもお求めいただけます。
※あす24日(水)、あさって25日(木)は休店日です。
◆4月の店休日
4日(木) 5日(金) 14日(日) 15日(月) 19日(金) 24日(水) 25日(木) 29日(祝)
営業時間 12:00~18:00 (6~12日は19:00まで営業)
◆4月のオンラインショップ更新日
25日(木)
◆5月の店休日
2日(木) 7日(火) 11日(土) 19日(日) 22日(水) 25日(土) 29日(水) 30日(木)
営業時間 12:00~18:00 (12~17日は19:00まで営業)
◆5月のオンラインショップ更新日
30日(木)
by chidori-blog
| 2013-04-23 21:44