人気ブログランキング | 話題のタグを見る
今週木曜日はオンラインショップ更新の日

この季節、新玉ねぎが美味しいですねえ。
生もいいですけど、私のおすすめはカレーライス!

ただ新玉ねぎは煮込むと不味くなるので、フライパンでさっと炒め、
あらかじめ溶かしたおいたルウと合体させるのがいいと思います。
10分もあれば出来てしまうので、ぜひお試しください。

今週木曜日はオンラインショップ更新の日_b0142663_1338230.jpg
【田村文宏 灰釉粉引八寸皿 ¥4200 径23.7cm×高さ4.2cm】
【原口潔 カレースプーン ¥3150 長さ19.5cm】

〈新玉ねぎのフライパンカレー〉

1.片手鍋に湯を沸かし、市販のルウを入れる。(水の分量は箱の表示よりもやや少なめ)
ときどきかき混ぜて溶かしながら、最期までそのまま火にかけておく。

2.新玉ねぎとピーマンを食べやすい大きさに切る。ショウガはみじん切りにする。

3.フライパンにサラダ油を熱し、豚コマをさっと炒め、取り出す。

4.フライパンにサラダ油を足して、ショウガを炒める。
香りが出てきたら新玉ねぎを加え、半透明になったらピーマンも加える。

5.ピーマンに八割がた火が通ったら3を戻し入れ、1を加えてひと煮立ちさせたら完成。
おつまみ用のアーモンドやピスタチオがあれば、刻んでごはんにのっけると一層美味しい!
田村さんの八寸皿は、あさって25日(木)22:00に更新するオンラインショップでもお求めいただけます。


※あす24日(水)、あさって25日(木)は休店日です。




◆4月の店休日
  4日(木) 5日(金) 14日(日) 15日(月) 19日(金) 24日(水) 25日(木) 29日(祝)
 
  営業時間 12:00~18:00 (6~12日は19:00まで営業)

◆4月のオンラインショップ更新日
  25日(木)



◆5月の店休日
  2日(木) 7日(火) 11日(土) 19日(日) 22日(水) 25日(土) 29日(水) 30日(木)
 
  営業時間 12:00~18:00 (12~17日は19:00まで営業)

◆5月のオンラインショップ更新日
  30日(木)















by chidori-blog | 2013-04-23 21:44