人気ブログランキング | 話題のタグを見る
あす30日(火)は、オンラインショップ更新の日

冷蔵庫の中から未開封のパルメザンチーズを発見。
賞味期限が間もなくだったので、今週はパルメザン消化週間に決定。
とりあえず、リゾット。茄子とベーコンのリゾット。
あす30日(火)は、オンラインショップ更新の日_b0142663_17265834.jpg
【増渕篤宥 ディーププレート(M) ¥3672(税込) 径18.0cm×高さ3.0cm】

フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りの玉ねぎ、
生米、ベーコン、皮をむいて乱切りにした茄子の順に炒め、
あとはブイヨンをちょっとずつ足しながらアルデンテに仕上げます。
仕上げにすりおろしたパルメザン。器に盛ってからオリーブオイルと黒コショウ、もいっかいパルメザン。
とろっとした茄子が旨いです。



もいっかい、茄子とパルメザン。今度は米茄子。
輪切りにして格子状に隠し包丁を入れた米茄子をオリーブオイルでこんがりとソテー。
田楽味噌を塗って器に盛り、刻んだナッツ、黒コショウ、すりおろしたパルメザン、パセリをぱらぱらと。
あす30日(火)は、オンラインショップ更新の日_b0142663_17273917.jpg
【角掛政志 そば釉六寸皿 ¥2700(税込) 径18.8cm×高さ2.7cm】

日伊合作的な?濃厚な味。
赤ワインが合いそうですが、あいにく今の私にはそんな余裕はなく、
レッドブル片手にオンラインショップの準備中であります。
どちらの器も、あす30日(火)22時以降、オンラインショップでお求めいただけます。のハズです。
あと26時間。なんとか間に合え!


※あす30日(火)は店休日です。




◆9月の店休日
  1日(月) 5日(金) 14日(日) 17日(水) 19日(金) 28日(日) 29日(月) 30日(火) 
 
  営業時間 12:00~18:00 (6~12日、20~26日は19:00まで)

◆9月のオンラインショップ更新日
  30日(火)


◆10月の店休日
  3日(金) 12日(日) 14日(火) 17日(金) 26日(日) 27日(月) 28日(火) 29日(水)  
 
  営業時間 12:00~18:00 (4~10日、18~24日は19:00まで)

◆10月のオンラインショップ更新日
  30日(木)

















by chidori-blog | 2014-09-29 18:06